1. Se os seus assados ou estufados ficarem muito líquidos,
junte-lhes uma noz de manteiga amassada com farinha.
2. Com o molho que sobrar de um assado anterior, se o coar por
um passador , lhe acrescentar um pouco de natas e ervas aromáticas, ficará com
um molho delicioso e diferente para assados e fritos.
3.Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal
desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.
4. Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para
frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num
instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.
5. Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num
recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns
dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.
Bom Dia Madalena
ResponderEliminarEstou encantada com as suas dicas e sugestões tenho 71 anos e é como o velho ditado diz, aprender até morrer
Obrigada
Carlota
Boa tarde Carlota,
EliminarMuito obrigada pelas suas palavras.
E se tiver "Dicas" para partilhar, diga-nos, este espaço tambem é seu.
Um beijinho
Madalena