quarta-feira, 23 de outubro de 2013

5 Dicas para a cozinha


1. Se os seus assados ou estufados ficarem muito líquidos, junte-lhes uma noz de manteiga amassada com farinha.

2. Com o molho que sobrar de um assado anterior, se o coar por um passador , lhe acrescentar um pouco de natas e ervas aromáticas, ficará com um molho delicioso e diferente para assados e fritos.

3.Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder suas propriedades nutritivas.

4. Para verificar se a gordura está na temperatura ideal para frituras e só colocar um pedaço de pão amanhecido na frigideira. Se tostar num instante a temperatura está ótima para fritar batatas, bifes e peixes.

 5. Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por alguns dias. Depois, é só usar. Além de perfumar o ambiente, afasta as moscas.

2 comentários:

  1. Bom Dia Madalena

    Estou encantada com as suas dicas e sugestões tenho 71 anos e é como o velho ditado diz, aprender até morrer
    Obrigada
    Carlota

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde Carlota,

      Muito obrigada pelas suas palavras.
      E se tiver "Dicas" para partilhar, diga-nos, este espaço tambem é seu.

      Um beijinho

      Madalena

      Eliminar